스토리 > 스토리
home
> 스토리 > 스토리

스토리

Story

번호
제목
유아 냉방병 증상 및 대처 방법 알기!

우리 아이가 아픈 이유! 여름철 유아 냉방병이 원인?

오뉴월 감기는 개도 안 걸린다지만 체온 유지가 어려운 아이들에게는 해당되지 않는 사항이기도 합니다.

에어컨 사용과 여름철 뜨거운 열기로 인해 면역력이 떨어지기 때문인데요!

그렇다면 유아 냉방병은 무엇이며 증상과 대처 방법에 대해 알아보겠습니다.

유아 냉방병! 왜 걸리는 것일까요?

냉방병은 실내와 밖의 온도차가 심할 때 우리 몸이 이 온도차에 적응하지 못해 발생하게 됩니다!

냉방병으로 인해 면역력이 약해진 상태에서는 감기에도 자주 걸리게 될 수 있으며 쉽게 낫지 않아 조심해야 하는데요!

냉방병에 걸리게 되면 마치 여름 감기에 걸린 것처럼 기침과 몸살과 같은 증상이 나타나기도 합니다.

많은 분들이 유아 감기의 증상과 비슷해 감기로 착각하시고 약을 먹이시는 분들이 계시는데요!

만약 감기라면 병원 치료로 해결할 수 있지만 냉방병이라면 다른 치료 방법을 생각해봐야겠죠!

이 밖에도 냉방병의 증상으로는 에어컨 바람이 피부에 닿는 것을 꺼려하거나 코맹맹이 소리를 내는 등이 있는데요!

무더운 날씨이지만 에어컨을 끄고 잠시 쉬어줬을 때 증상이 나아질 수도 있으니 한번 시도해보세요!

유아 냉방병을 해결하는 방법! 먼저 아이들이 냉방병에 걸리기 쉬운 환경을 개선해 주는 것이 좋습니다.

에어컨 사용을 중단하는 것만으로도 증상 호전을 기대할 수 있다는 점!

실내와 밖의 온도 차이를 약 6도 이내로 해주시고 실내의 텁텁한 공기를 환기시켜 주세요~!

그리고 아이들이 충분하게 쉴 수 있도록 해주셔야 하는데요!

만약 수일 내로 냉방병 증상이 호전되지 않는다면 유아 감기일 가능성이 있으니 병원 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

실내 온도는 25도시 정도를 유지해주세요!

우리 몸을 아프게 하는 냉방병! 냉방병에 걸리지 않게 하기 위해서는 실내 적정 온도를 지켜주시고 에어컨 바람이 우리 몸에 직접 닿지 않게 해주시는 것이 좋습니다.

또한 냉방병 예방을 위해 매시간 잠깐씩 환기를 시켜주세요! 냉방병 조심하시고 건강한 여름 보내시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.