스토리 > 스토리
home
> 스토리 > 스토리

스토리

Story

번호
제목
빨갛게 탄 피부 관리법으로 지친 내 피부 관리하기!

신나게 여름휴가를 다녀오니 피부가 빨갛게 익어버렸다면?

매 해가 갈 때마다 햇볕이 너무 강렬해지는 것 같습니다.

이렇게 뜨거운 햇빛을 받는다면 아무리 선크림을 발라도 빨갛게 익어버리는 것 같은데요!

빨갛게 익어 아픈 피부를 위한 탄 피부 관리법, 엔씨엠에서 알려드리겠습니다.

팩으로 피부 진정하기!

피부 진정에 좋은 효과를 보여주는 팩이 있습니다. 대표적인 팩으로는 알로에와 오이 그리고 감자로 만든 팩인데요~

빨갛게 탄 피부를 진정시켜주고 더불어서 잡티를 없애주는데도 좋다는 점! 또한 수분 공급 효과도 있으니 일석삼조네요~!^^

# 01. 오이팩 만들기 : 오이+밀가루+꿀을 조합해 피부 위에 발라주세요.

# 02. 알로에 팩 만들기 : 껍질 벗긴 알로에를 곱게 갈아 피부 위에 발라주세요.

# 03. 감자팩 만들기 : 슬라이스 한 감자를 피부에 올려주거나 곱게 갈아 발라주세요.

얼음을 이용한 찜질!

피부가 빨갛게 탄 것은 그만큼 열을 받았다는 의미! 따라서 차갑게 식혀주기 위한 얼음찜질로 피부관리해주세요~

햇빛에 노출된 피부를 샤워를 통해 식혀주는 것도 좋지만 바로 샤워를 못하는 상황이라면 냉찜질로 해보는 것이 좋겠죠!

24시간 안으로 얼음찜질을 해주는 것이 좋습니다.

만약 바로 샤워할 수 있는 경우라면 미지근한 물 혹은 조금 차가운 물을 이용해주세요.

수분 공급을 충분히 해주기!

피부가 좋아지는 좋은 습관 중 하나는 수분 공급입니다! 피부가 빨갛게 탔을 때 수분크림을 발라주면 피부 재생을 도와준다는 점!

너무 심하게 익어서 껍질이 벗겨지시고 있다면 껍질을 인위적으로 벗겨내는 것보다 수분크림을 발라주는 것으로 피부 진정시켜주세요~!

피부 각질을 벗겨내고 싶다고 해서 스크럽을 하는 것은 금물!

약해진 피부에 스크럽을 한다면 오히려 피부 트러블이 일어날 수 있습니다.

어느 정도 시간이 흐르면 회복하는 빨갛게 탄 피부!

시간이 흐르면 자연스럽게 회복되지만 피부가 빨리 회복될 수 있도록 도와주는 방법을 소개해드렸습니다.

평소에도 실천하면 좋은 방법들이니 피부관리를 위해 관리해보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.