스토리 > 스토리
home
> 스토리 > 스토리

스토리

Story

번호
제목
배탈났을 때 좋은 음식! 속을 차분하게~

너무 더워서 찬음식을 많이 먹으면? 배탈이 날 수 있어요~

낮에는 아직까지 더운 날씨로 이어지고 있는데요~ 이렇게 더울 때 간절해지는 차가운 얼음물과 아이스크림!

하지만 찬 음식을 많이 먹게되면 배탈이 나게 됩니다. 혹은 상한 음식을 먹었을 때에도 배탈이 나는데요!

그럼 오늘 엔씨엠에서 배탈났을 때 좋은 음식은 무엇이 있는지 알아보겠습니다~

복통완화에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

탈이 난 배 속을 진정시켜주는 음식! 가장 좋은 것은 병원을 찾아가는 것이지만 집에서도 셀프케어로 진정에 도움을 줄 수 있습니다.

어떤 음식을 섭취해야하는지!

배탈났을 때 좋은 음식을 엔씨엠이 소개해드리겠습니다.

허브차로 진정시켜보세요~

대중에게 잘 알려지지 않은 배탈에 좋은 음식 중 하나가 바로 허브차에요~ 

허브차는 잃어버린 기운을 되찾아 주는 음식 중 하나인데요!

우리가 흔하게 주변에서 마실 수 있는 허브차로는 캐모마일이나 페퍼민트 등이 있죠!

집에서도 쉽게 기를 수 있는 허브! 따뜻한 허브차로 몸을 진정시켜 보세요~

지금이 제철인 밤!

한창 제철을 맞고 있는 밤은 먹는 방법에 따라 다른 매력을 보여주는 음식 중 하나입니다.

배탈났을 때 좋은 음식은 물로! 각종 영양소를 함유하고 있어 맛도 좋고 건강도 좋은 음식이죠~

감기예방에 좋은 밤은 위에도 좋다는 말씀!

매실차로 새콤달콤하게!

어머님들이 매실청을 만들어서 가족들을 위해 매실차를 내어주시는 집도 있을텐데요~

이 매실이 알게 모르게 우리의 위와 장을 아주 건강하게 해주고 있습니다! 그래서 배탈났을 때 좋은 음식으로 매실이 빠질수 없답니다!

배 속이 좋지 않으시다면 매실차 한잔 어떠세요?^^

바나나를 먹으면 장이 활발해져요~

장에 좋은 음식으로 유명한 바나나!

그래서 장이 좋지 않으신 분들이 자주 찾으시는 과일 중 하나인데요~

뿐만 아니라 바나나는 뇌졸중을 예방하는 효과도 있어 평소에도 자주 드시면 참 좋겠죠!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.